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Un classique mis en verrine
Serait-ce la tendance du brunch qui a facilité la montée des cocktails dînatoires ou tout simplement la nouvelle convivialité qui veut qu’on organise des réceptions moins formelles, une chose est sûre : la mode culinaire est aux buffets de toutes sortes.
Entre petits fours, verrines et autres tapas, nous avons repris un grand classique qui peut également être servi en entrée, quelque soit le menu.
Reine de l'apéritif et du cocktail dînatoire et plébiscitée pour une entrée légère, l’association avocat-crevette-sauce cocktail fait des adeptes depuis des années. Rien de surprenant à cela car sur le plan gustatif, c'est un mélange parfait de textures et de saveurs, les deux impératifs d’un met réussi. Ajoutez à cela le plaisir des yeux dont l’importance n’est jamais assez soulignée, et vous avez la recette gagnante qui plaira au plus grand nombre.
Le secret du cocktail tient en quelques mots : une bonne maîtrise de l'assaisonnement de la sauce cocktail, un avocat bien mûr et des crevettes fraîches. Le succès sera garanti, que ce soit dans le cadre d'une soirée romantique pour la St Valentin ou un moment de convivialité avec des amis ou de la famille.