Gastronomie • recettes
Publié le

Les ingrédients d'un risotto réussi

Tout d'abord, il faut de l'amour ou de la passion car sans cela, point de salut en cuisine. Du bon vin ensuite, pour déglacer le riz une fois nacré. Sans oublier le bon fromage pour le rendre plus crémeux.

Et last but not least, comme le diraient nos amis Anglo-Saxons, de la tendresse pour veiller à l'onctuosité du risotto.

Il semblerait qu'il y ait correspondance entre les ingrédients d'un bon risotto et celles d'une belle St Valentin: alors pourquoi ne pas sortir le grand jeu et faire fondre de plaisir votre chéri(e)? En accompagnement de cette recette, nous vous proposons de réaliser une belle poêlée de St Jacques car quand on aime, on ne compte pas.

Enfin, pour égayer votre assiette, vous jouerez sur les textures et les goûts: vous pourrez par exemple préparer une brunoise de carottes (carottes en petits dés cuites à la vapeur) et ajouter des câpres qui seront de fort bon ton sur votre assiette.

N'hésitez plus et convertissez-vous à l'italien avec ce risotto: Ti Amo!

Découvrez la recette