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Gastronomie
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Michel Védrines, la passion du Roussillon

Se définissant lui-même comme un « mélomane des saveurs catalanes », Michel Védrines porte haut les couleurs des produits de sa région et contribue à leur rayonnement au sein de la Villa Duflot à Perpignan.

Membre des Toques Blanches du Roussillon et Maître Restaurateur, Michel Védrine est un fervent défenseur du travail des produits frais, locaux et de qualité. Officiant depuis 25 ans à la Villa Duflot, il a gravi les échelons de second à chef exécutif. Pour lui, la gastronomie constitue une histoire de culture et de rencontres, et il souligne l’importance de maîtriser les techniques telles qu’une cuisson imparable, un assaisonnement nuancé et des accompagnements justes.

La très belle carte de ce chef puise clairement son inspiration dans cette région à la gastronomie riche. Afin de souligner l'importance qu'il accorde à son terroir, Michel Védrines met par ailleurs un point d’honneur à mentionner le nom des producteurs des ingrédients sélectionnés. Quant aux spécialités, il y en a vraiment pour tous les goûts : du foie gras de canard à l’agneau catalan en passant par les calamars et les poissons pêchés sur la côte proche de la ville, le tout relevé par du Muscat ou du vin de Collioure, papilles et pupilles sont en éveil constant, dans un cadre qui se veut propice à la dégustation. Certains mets typiques de la région font partie des must pour les non-initiés, tel que le Pa d’où, que l’on considère comme un ancêtre de la crème catalane et le dessert par excellence des dimanches en famille.

 

Le Chef Michel Védrines nous dévoile deux de ses recettes

Emincé de saumon fumé maison, salade de pommes de terre béa de Rousillon aux oeufs et oignons tendres rôtis

 


Noisette de lapereau au romarin, purée de patate douce à l’orange et à l’huile de rhubarbe