Les Sources de Caudalie voient rouge !
Après l'ouverture de douze nouvelles suites le mois dernier, Les Sources de Caudalie, véritable palace des vignes, dévoile un nouveau concept d'épicerie-bar baptisé "Rouge".
Cette épicerie gourmande ouverte cet été est un lieu décontracté qui vient enrichir l’offre de restauration proposée par l’établissement cinq étoiles, en parallèle du restaurant La Grand’Vigne et de l’auberge champêtre La Table du Lavoir. Pourquoi "Rouge" ? Car la couleur est partout au cœur du vignoble bordelais, et désormais un nouveau symbole des Sources de Caudalie.
Cette épicerie propose une grande salle dans laquelle se trouve un imposant comptoir, un bar-cathédrale solidement accroché à une impressionnante charpente de bois qui constitue une véritable œuvre d’art. Le client est ainsi invité à un déjeuner sur le pouce ou à un apéritif convivial. Aux quatre coins de la salle trônent de petites tables basses et de confortables fauteuils, dans une ambiance bar à tapas que l’on retrouve également sur la vaste terrasse ensoleillée. Enfin, les murs s’habillent de larges étagères qui accueillent l’impressionnante collection de bouteilles proposées à la vente.
Car le vin de Bordeaux, qui donne son âme au lieu, est à emporter ou à déguster sur place. Et point de chichis puisque les grands crus classés côtoient les bouteilles plus accessibles, et les sommeliers présents sur place sauront orienter avec plaisir le client selon son goût et son budget.
Côté assiette, le chef Nicolas Masse a voulu rendre hommage à la richesse du terroir du Sud-Ouest : jambons ibériques de première qualité, foie gras, gratton bordelais, asperges blanches, cèpes frits à l’huile d’olive, sardines et poulpe de Galice se dégustent entre amis, accompagnés d’un verre de vin choisi parmi la carte exhaustive.
Rouge se veut donc un bar-cave vivant, mais aussi une boutique qui regorge de produits de première qualité : foies gras, conserves, tapas, ustensiles culinaires… qui ont été soigneusement sélectionnés et sont proposés aussi bien aux clients de passage qu’aux résidents de l’hôtel. On y commande à toute heure des planches de charcuterie, on s’amuse à goûter différents crus bordelais, on pioche dans les étagères des conserves espagnoles dégustées à même la boîte, et on repart avec un ou deux bocaux de tapas pour prolonger la dégustation, en toute simplicité !
La rédaction de Captendance vous encourage donc à venir découvrir ce lieu d’exception véritable symbole du Sud-Ouest, et ce sans plus attendre !
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