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Les chefs sÂ’invitent dans nos tablettes pour combler nos papilles
Alain Ducasse Editions
A défaut de rentrer dans votre cuisine, ce qui ne serait pas pour vous déplaire, les grands chefs français s’installent dans votre tablette tactile. Les cinq fantastiques, j’ai nommé Pierre Hermé, Guy Savoy, Christophe Michalak, Paul Bocuse et Alain Ducasse nous proposent leurs meilleures recettes dans une gamme d’applications chez Alain Ducasse Editions.
Chaque application vous embarque dans l’univers culinaire du chef éponyme pour un voyage des saveurs. Les applications jouissent d’une interface épurée et claire, très facile d’utilisation. Les recettes elles aussi vont à l’essentiel. Pas de long texte à parcourir, à relire en cours de préparation en ne sachant plus où on en est. Là vous profitez de recettes sous forme de pas à pas, avec une petite phrase sur chaque étape et une photo d’illustration.
On pourra toutefois regretter l’absence d’interactivité sur l’interface, notamment pour aller à l’étape suivante à la voix sans devoir toucher sa tablette avec les mains pleines de farine ou pire… de beurre.
Si vous êtes plutôt amateur de pâtisseries et autres créations sucrées, tournez-vous vers les applications de Christophe Michalak et Pierre Hermé. Pour le salé, c’est vers Guy Savoy, Paul Bocuse et Alain Ducasse qu’il faut aller même si chacun y va de sa recette sucrée.
Pour chaque application, vous avez également accès aux recettes de bases vous expliquant la réalisation des incontournables comme la crème pâtissière, la crème anglaise, la meringue italienne ou encore la pâte feuilletée.
Les applications sont disponibles sur l’AppStore Apple pour les tablettes iPad et bientôt sur Google Play pour les tablettes Android, au prix public de 4,99 euros.
Si vous préférez la version papier, chaque livre est proposé au prix public de 12 euros. D’autres chefs sont d’ailleurs proposés en version papier uniquement. C’est le cas des chefs Jean-François Piège, Cyril Lignac et Thierry Marx connus des plateaux TV, Anne-Sophie Pic, le meilleur ouvrier de France Emmanuel Renaut, le grand pâtissier Philippe Conticini, la Chef pâtissière de l’année 2012 Claire Heitzler et Jean-Paul Hévin. Du beau monde.
Alors Macaron Mogador, Souris d’Agneau braisée, Baba au mètre ou Religieuse caramel au beurre salé ? On vous laisse choisir.
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