Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 242
La créativité en toute liberté en cuisinant sans recettes
Vous avez plutôt une mémoire visuelle? Vous aimez composer vos recettes en exprimant votre créativité, tout en respectant les principes de base de la cuisine? Et enfin, vous cherchez la variété dans la simplicité?
Si vous vous reconnaissez dans ces définitions, il y a de grandes chances pour que vous soyez inspirés par la lecture de Cuisiner sans recettes. Cet ouvrage très graphique s'appuie sur des exemples simples, comme par exemple le bagel et les pains qui y sont associés, pour énumérer toutes sortes de garnitures, classiques ou originales, qui vous permettront de composer vous-même le bagel de vos rêves. La même formule est appliquée aux cakes, gaufres et cookies, puis également aux risottos : à partir de la recette de base, de nombreuses variantes sont proposées.
Pour satisfaire votre curiosité, vous aurez une vraie leçon culinaire du monde : vous ferez le tour du monde des breakfasts, vous apprendrez à convertir les unités entre les différents systèmes de mesure, sans oublier que vous saurez distinguer les types de pâtes et les morceaux de viande.
Armés d'une telle culture, vous pourrez montrer votre nouveau savoir en dressant parfaitement la table, en préparant des cocktails délicieux et en rangeant correctement le réfrigérateur selon les produits (ce qui ne manquera pas de faire plaisir à votre entourage). Enfin, finis les faux pas : vous saurez quel vin accorder à quel met, quelles herbes associer à vos plats et comment équilibrer un repas.
En somme, voici un beau cadeau pour ceux qui veulent sortir des sentiers battus avec des recettes simples et connaître les indispensables, sans se prendre la tête. Le livre bénéficie d'une présentation très originale qui ne pourra que réjouir le lecteur.
Cuisiner sans recettes
Auteurs : Bertrand Loquet et Anne-Laure Estèves
Hachette cuisine
PVC: 12,90 euros
Les visuels de cet article sont extraits du livre.