Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 242
Gastronomie
Publié le

Hasnaâ Fereirra lance sa gamme de glaces en exclusivité à Bordeaux

Révélée grâce à l’émission MasterChef, celle qui a été élue « Chocolatière de l’année 2017 » lors du Salon du Chocolat de Paris a séduit tout Bordeaux. Elle lance prochainement une nouvelle gamme de glaces aux parfums inédits.

C’est un parcours pour le moins atypique qui caractérise Hasnaâ Ferreira. Après avoir fréquenté les milieux du mannequinat, de la bijouterie et de la publicité, elle se laisse finalement séduire par la gastronomie. Riche de son expérience de métiers très divers, la jeune femme, arrivée en France en 2009 après avoir quitté son Maroc natal, découvre avec passion le monde de la cuisine. 

L’émission culinaire MasterChef à laquelle elle participera en 2012 lui donnera envie de se lancer et de réaliser son rêve. Puis, enivrée depuis toujours par les saveurs du chocolat, elle décide de faire un CAP de chocolatier confiseur, qu’elle obtient avec les honneurs. L’aventure était lancée.

La suite de l’histoire en fera rêver plus d’un. C’est en novembre 2014 qu’Hasnaâ ouvre sa première boutique, « Hasnaâ Chocolats Grands Crus », rue Fondaudège, à Bordeaux. En 2016, une seconde boutique ouvre le jour rue de La Vieille Tour, témoignage du succès retentissant des créations de la chocolatière. La particularité d’Hasnaâ ? La qualité de ses chocolats, tous grands crus ou « pure origine », et choisis pour leurs particularités gustatives et leur goût unique. Et ces chocolats sont toujours sans conservateurs ni arômes artificiels, afin de préserver toutes les saveurs précieuses de cet ingrédient savoureux.

Mais la jeune femme ne s’arrête pas là. Tout récemment, elle annonçait l’arrivée d’un nouveau projet, la création d’une gamme de glaces aux parfums tous plus originaux et délectables les uns que les autres. A partir du 24 mai prochain, il sera donc possible de choisir entre chocolat Grand Cru du Pérou, sorbet cacao, cacahuètes, caramel beurre salé, pistache de Sicile, marron, coquelicot, figue, dattes ou kumquat... Mais également mojito et Piña Colada qui, comme les cocktails du même nom, seront alcoolisés. Hasnaâ l’explique elle-même : « J’ai voulu utiliser les saveurs qui me parlent et qu’on trouve dans mes chocolats, dans une version plus fraiÌ‚che, plus estivale... Mais tout aussi gourmande ! ».

Ainsi, pendant tout l’été, Hasnaâ Chocolats Grand Crus disposera son triporteur devant sa boutique du 4 Rue De La Vieille Tour. L’expérience gustative promet d’être délicieusement surprenante et envoûtante pour les sens. Après ses chocolats liquoreux plein de subtilités, les délicieux parfums des glaces d’Hasnaâ Fereirra promettent des soirées d’été acidulées.